jeudi 10 décembre 2015

La londonienne

 
Ingrédients pour
6
personnes
  • 2 paquets Napolitain® Signature Chocolat Framboise
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat blanc framboise (ou chocolat blanc + arôme framboise)
  • Trois emporte-pièces ronds 5 cm, 3 cm et 1,5 cm

Recette

  • Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, la verser sur le chocolat dans un bol. Laisser reposer 5 min. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Assembler deux gâteaux Napolitain à l’envers (génoise face à vous) et découper un cercle avec l’emporte-pièce 5 cm. Découper le nappage (en gardant un peu de génoise).
  • Dans le cercle de nappage, découper son cercle à l’emporte-pièce 3 cm. Faire la même chose dans le cercle en génoise en arrêtant la découpe à moitié pour laisser un fond de génoise.
  • Remplir le centre du gâteau avec la ganache à l’aide de petite cuillère.
  • Placer le tout 15 minutes au frais afin que la ganache se fige.
  • Les astuces d’Elodie :
    Avec les chutes de vos gâteaux, faire le petit pinceau en coupant un petit morceau de chocolat en longueur et un demi cercle avec l’emporte-pièce 1,5 cm sur la génoise.

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